В первом классе на вопрос кем ты будешь однозначно отвечал — врачом. В пятом уточнял — хирургом. Но дальше судьба сделала загогулину: в институте любил говорить — буду любым хирургом, кроме кардио и нейро, ведь это слишком сложные профессии, а жизнь посмеялась и вывела к одной из них. О чём ни разу не пожалел. Держать в руках бьющееся сердце, помогая ему побороть болезнь — то, ради чего стоит жить и работать.
Конечно, за этими красивыми словами много времени и много труда: 6 лет Медицинской Академии, 2 года ординатуры по общей хирургии, несколько месяцев профессиональной переподготовки в сердечно-сосудистого хирурга. Проработав три года кардиохирургом в отделении пороков сердца, получил предложение, от которого в 29 лет не отказываются – стать заведующим отделением. Так, с 2009 года по настоящее время возглавляю кардиохирургический оперблок.
За прошедшие годы защитил кандидатскую диссертацию, посчастливилось несколько раз практиковаться в лучших европейских клиниках, в Израиле. Оперирую, курирую больных, консультирую пациентов в консультативно-диагностическом центре.
Но самое главное, на мой взгляд состоит в том, что я работаю на самой настоящей «фабрике сердца» — 7 отделений Центра сердечно-сосудистой хирургии и 8 отделений Кардиологического центра позволяют выбрать для любого обратившегося за помощью пациента оптимальный способ лечения, от консервативного и эндоваскулярного, до полноценной «большой хирургии». Конкретный метод, который нужен именно этому человеку. Ведь так и должна работать современная медицина, не так ли?
1 500+
Вылеченных пациентов
15+
Лет опыта
в сердечно-сосудистой хирургии
7
Раз проходил обучение
в лучших мировых клиниках
3000+
Продано экземпляров книги
"В ритме сердца”
Окончил медико-профилактический факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова по специальности врач гигиенист-эпидемиолог.
Работал врачом сердечно-сосудистым хирургом в отделении хирургического лечения пороков сердца Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ им Н.Н. Бурденко.
Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук по специальности сердечно-сосудистая хирургия. Тема: «Оптимизация хирургического лечения инфекционного эндокардита».
2022 год. Все права защищены. Логотипы и торговые марки используемые на этом сайте принадлежат их законным владельцам